市属公园开启“满园春色”模式,这些景点可赏丁香、海棠

新京报2019-04-14 09:16

[摘要]4月中旬起,市属公园迎来第三轮“花潮”,丁香、海棠等春花盛放。

新京报快讯(记者 周依)记者从新利88国际市公园管理中心获悉,随着中山公园2019年“有凤来仪”春花暨郁金香花展开幕,4月中旬起,市属公园迎来第三轮“花潮”,本周末,市民游客可到15处景点欣赏丁香、海棠等春花开放的美景。

丁香进入观赏期,鲁冰花、紫荆等“小众花卉”初开

本周末,香山公园山林间的丁香已悄然绽放。北海公园小西天广场,白色、紫色的丁香花点缀在绿柳间,更显姿容秀丽。中国园林博物馆丁香开放区位于室外展区半亩轩榭,周边有粉墙灰瓦的园林景观,同时有叠瀑清波、垂柳游鱼相映。

市属公园开启“满园春色”模式,这些景点可赏丁香、海棠

中国园林博物馆内丁香花盛开

新利88国际植物园丁香园内小路旁丁香盛放,游客穿行其间,可以感受到被花香缠绕。与其他赏花区域不同,这里的游人相对稀少,适宜喜欢静赏春色的游客。紫竹院公园南小湖南岸路两旁的丁香树也已花开成簇,游客驻足其间遥望对岸,可以观赏到八宜轩、青莲台、石栈桥掩映花间的景象。

此外,鲁冰花、紫荆等“小众花卉”也已初开。在玉渊潭公园南门西侧,10万株鲁冰花目前已经初开。据公园相关负责人介绍,鲁冰花最引人注目的是其造型特殊的花序和花朵,长长的宝塔状花序自茎端伸出,蝶形小花密布其上,形似直立的紫藤花。

市属公园开启“满园春色”模式,这些景点可赏丁香、海棠

新利88国际植物园丁香园,小路旁丁香树林立,花开正盛

位于北海公园琼华岛西岸的紫荆花也吸引了不少爱好者前来观赏。紫荆花朵由五瓣紫红色花瓣组成,盛开时花形似蝶,花繁似锦,呈现出热烈的景观。

颐和园、植物园等地海棠盛放,印第安魔力等特色品种亮相

作为新利88国际地区展示海棠品种最多的专类园,新利88国际植物园海棠园种植了80余个品种的近千株海棠,既有中国传统的西府海棠、垂丝海棠,又有粉芽、火焰等美洲海棠,在4月中旬同时盛放,整个展区春意盎然。在颐和园耕织图景区、长廊沿线景区,粉、白、绛红色的碧桃、海棠沿长廊一字排开,形成庭院观赏花卉的独特景致,同时红粉相间的西府海棠遍布排云殿、石舫等景区,点缀着皇家园林建筑。

市属公园开启“满园春色”模式,这些景点可赏丁香、海棠

颐和园内的海棠,呈现庭院观赏花卉的独特景观

在陶然亭公园北门内的“棠溪花海”景区,千余株海棠也已竞相开放。在动物园豳风堂餐厅南侧、科普馆东南侧等地,海棠正值最美花期,风吹之时落花如雨。紫竹院公园大草坪北侧,浓绿的针叶树背景下,数十株西府海棠正于路旁怒放。园博馆西府海棠开放区位于室外展区塔影别苑,一株株海棠低垂,映衬着亭台楼阁与一池春水,游客可在其中观花赏禽,感受园林春日。

市属公园开启“满园春色”模式,这些景点可赏丁香、海棠

园博馆内西府海棠开放

部分公园内种植的特色品种海棠则形成了独特景观。北海公园西堤花海种植的春雪海棠盛花期花量极大,开花时蔚为壮观,一同在此种植的印第安魔力海棠花色前期玫红,后期呈雪青粉色,是一种春花中较为独特的颜色。景山公园西门南侧栽植的美国海棠花色艳丽,花密而多,叶色、枝条色彩丰富,不同季 aa2 谥谢ā⒁丁⒐⒅Τ氏值牟煌肮劭墒构凵推诔中辍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0