首都机场、大兴机场传输光缆正式贯通

新京报2019-04-14 08:32

[摘要]两场间传输光缆是新利88国际首都国际机场与新利88国际大兴国际机场信息数据交互的基础和纽带。

首都机场、大兴机场传输光缆正式贯通

新京报快讯(记者 吴婷婷 通讯员 韩巍)“生产运行中心,你好,我是新利88国际大兴国际机场西塔台。”“大兴机场西塔,你好,这里是华北空管局生产运行中心,接收你的图像和声音正常,画质清晰。”今天(4月12日)上午10时30分,华北空管局位于首都机场的生产运行中心指挥室与位于大兴国际机场新建的西塔台之间实现了历史性通话,标志着两场间的传输光缆正式贯通。

两场间传输光缆是新利88国际首都国际机场与新利88国际大兴国际机场信息数据交互的基础和纽带,也是确保两场间空管通信、导航、监视、气象业务以及其他驻场单位信息互连、共享的前提条件。

为解决两场间传输距离远、衰减大以及业务、带宽需求量大等问题,本项目中首次使用了光放大器、波分复用等新的传输设备及技术,可以完全满足包括雷达、自动化、气象等专业系统 cd1 谀诘娜靠展芤滴翊湫枨螅币部晌 ⒑娇展镜茸こ〉ノ惶峁└鲂曰拇浞瘛

首都机场和大兴机场传输光缆贯通,实现了华北空管局所辖的首都机场航管楼、塔台、新利88国际区域管制中心、新终端管制中心、生产运行中心、大兴国际机场西塔台以及周边各雷达、甚高频、导航、气象台站互联互通,为下一步新利88国际终端管制中心、大兴机场空管核心区、东塔台等地系统调试、验收、投运奠定了基础。

据悉,该项目自2018年6月开工,历时312天,跨越五环路、六环路、京平高速、机场高速、大广高速等多条市政道路,穿越温榆河、永定河、永兴河等多条河流,累计铺设管道50余公里、布放光缆800余公里,光缆成端230架,安装传输设备20余台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0