天文观测者眼中地球的未来是什么样?

科普创客光明网蔡琳2019-04-04 13:22

  地球是我们赖以生存的家园,普通人的眼中,它是颗蔚蓝色的星球,已经存在46亿年之久,在天文学观测者的眼中,地球有啥不同呢?未来又将会变得怎样?来听桑德拉·费伯怎么说~

天文观测者眼中地球的未来是什么样?

演讲原文:

  今天讲的是天文观测者眼中的地球未来,那么天文角度指的是什么?天文学在所有的学科中是最棒的一门学科,因为可以用宇宙的时间维度来思考现在的社会。所以我们鼓励大家用天文学,从宇宙时间的角度来观测我们的未来。这是非常特别的话题,能够帮助我们形成独特的思考角度来看地球。

  现在是一个非常重要的时刻点,人类因为感到对未来需要承担重要的责任,产生了一些焦虑。我们意识到这一代人有可能会对我们的未来产生不好的影响,所以我们有责任要为现在和未来都创造良好的环境。

天文观测者眼中地球的未来是什么样?

  但是为什么没有采取行动呢?到底发生了什么?这首先就要提到科学素质。如果缺乏科学素质,我们就不知道科学发展的前景,知道了前景,我们才能选择什么有所为,什么有所不为。

  对于未来,我们缺乏长期的规划,没有形成用宇宙的时间来思考的习惯,对于宇宙价值有一些认识,才能得到很好的发展。所以目前,科学素质和长期规划是现在所缺乏的两个重要品质。

天文观测者眼中地球的未来是什么样?

  我介绍现在一个正在开展的计划,在加利福尼亚大学所设立的深度时间和起源中心(以下简称“中心”),他们基于现实来思考人类整体的未来。在2018年8月份已经有了相关的建议,现在要开展研究的论文。

  我们的第一个目标是考虑一百万年内宇宙的样子,这首先需要阐述的就是可持续性。事实上,一百年的可持续性比一百万年的可持续性说起来要简单得多,一百万年当中我们的后代会实现什么样的结果?会有超级智能生物、星际旅行出现吗?这都有可能实现,因为一百万年意味着有四万代的人类。但首先要让人类对于未来有道德的指南针,这所有的科学研究都能够使其成为现实。

天文观测者眼中地球的未来是什么样?

  中心的领导,有生物化学家、计算机科学家、神经科学家、社会学家以及天文学家等等,这只是初始的团队,我们还会扩大到几十人规模的团队,我们有世界领先的实验室,还有七个校区,也在继续扩充中。我们的提议书正在考虑当中 ae3 2019年1月份会有个决定,地球的未来会是我们的战略规划。

(原标题:天文观测者眼中地球的未来是什么样?)

(光明网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0