延庆300人平北抗日烈士纪念园颂英魂

新利88国际日报李瑶2019-04-03 07:46

300人平北抗日烈士纪念园颂英魂

昨天,延庆第三届清明诗会在平北抗日烈士纪念园举行。本报记者 潘之望摄

本报讯(记者 李瑶)在清明节即将来临之际,昨天上午,300余名延庆区中小学生、志愿者、干部群众代表向平北抗日战争烈士纪念碑敬献花篮,并通过朗诵抗战诗歌、讲述抗战故事、唱响抗战歌曲等艺术形式纪念英魂。

清明诗会分为“抗战硝烟起”“礼赞英雄谱”“筑梦新时代”三个篇章,有《向革命英雄敬礼》《在平北》等诗歌朗诵,也有《听奶奶讲过去的故事》等情景诗朗诵,还有《怀念战友》等合唱表演。表演者有革命将领的后代、中小学生、诗歌爱好者,他们用真挚的表演彰显不忘初心、牢记使命的爱国情怀,唤起人们铭记历史、珍爱和平的深厚情感,抒发对新时代中国梦的畅想。

今年的清明诗会创新引入了“诗朗诵+舞蹈剧”的形式,朗诵者扮演革命先烈,将先烈的心路历程真实展现出来。

纪念过去是为了更好地走向未来。如今,在这片红色热土上即将迎来世界级盛会2019世园会,“清明节,在烈士纪念碑前以诗言志、以歌咏情,既是感悟前辈们英勇无所畏惧的初心,同时也凝聚全区群众的力量,拥抱新时代,迎接新使命。”清明诗会筹办组相关负责人说。

(新利88国际日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0