机械少女阿丽塔点燃极客情怀,导演大赞极客影迷文化

科普创客极客电影2019-02-25 12:48

电影行业的“资深极客”、科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆最新监制电影《阿丽塔:战斗天使》将于2月22日登陆国内院线,再掀观影狂潮。近日,电影出品方二十世纪福斯与国内最大的极客影迷社群极客电影联合举办了“燃,我的机械少女!《阿丽塔:战斗天使》极客专场观影活动”。影片导演罗伯特·罗德里格兹和主演克里斯托弗·瓦尔兹亲临现场,与现场极客嘉宾和影迷热情互动,把活动变成了一场国内极客们的盛事。

机械少女阿丽塔点燃极客情怀,导演大赞极客影迷文化

(《阿丽塔:战斗天使》极客专场观影)

极客主创与极客影迷零距离交流,现场气氛热烈

《阿丽塔:战斗天使》改编自日本作者木城雪户的漫画作品《铳梦》,詹姆斯·卡梅隆20年前买下漫画电影改编权、并亲自动手撰写剧本。后来由于卡梅隆忙于《阿凡达》系列电影的拍摄,所以把《阿丽塔:战斗天使》电影项目交给导演罗伯特·罗德里格兹完成。

理工科出身的卡梅隆,每部作品都力求实现电影技术的突破,所以在他指导下,罗德里格兹采用了全球顶尖电影技术完成了这一真人+CG的高难度影片,而且电影全程采用3D拍摄,而非后期转制3D,所以《阿丽塔:战斗天使》可以说是科幻片中的特效巨制。

在好莱坞就以“电影极客”自居的罗德里格兹在得知活动是“极客”专场时,现场喊出了“Geeks are my people!”(极客们就是我的群体),直接把现场气氛点燃。他不但介绍了自己跟卡梅隆合作这部电影的细节,还分享了对“阿丽塔”人物设定和片中未来世界的构想。奥斯卡影帝克里斯托弗·瓦尔兹表示自己很荣幸被中国影迷称为“瓦叔”,并谈到对自己在片中饰演角色“依德”的理解,最后还表达出“知道中国有很多喜欢自己的影迷,希望多多来中国跟大家面对面交流”的愿望。

机械少女阿丽塔点燃极客情怀,导演大赞极客影迷文化

(影片主创在极客专场观影现场分享)

在全场影迷呼喊“罗伯特”和“瓦叔”的声浪中,活动气氛达到顶点。

极客大咖全方位硬核拆解“阿丽塔”

中国的极客大 6d0 咖们也从自己的专业角度出发,深度拆解剖析了电影中的干货和细节。

新利88国际电影学院高精尖创新中心研究员张心欣风趣的表示,《阿丽塔》最科幻的不是它的电影类型,而是它采用的特效技术,除了成片效果超出他的预期,其中很多CG细节让他很震撼。他提到,《阿丽塔》为中国科幻大片提供了很好的标杆和学习方向。

机械少女阿丽塔点燃极客情怀,导演大赞极客影迷文化

(左至右:李剑叶,张心欣,田丰)

将近三小时的活动临近结束时一直掌声不断,到场的极客影迷大都意犹未尽,大家纷纷表示电影相当好看,主创和极客嘉宾们的发言干货满满,此次活动是心灵和头脑的双重享受。

极客电影创始人李东东表示:本次观影的目的,就是搭建好莱坞极客影人与国内极客影迷之间的桥梁,大家面对面沟通思想,把科幻电影中更多的细节通过精准的影迷社群发酵,希望未来能够有更多电影人参与这类交流活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0