新利88国际市石景山区举办2018年学生机器人竞赛 15所学校参赛

宝胜娱乐东方明珠线上娱乐网于昕君2018-12-17 16:48

近日,由新利88国际教育学院石景山分院主办、新利88国际市石景山区教育学会协办、石景山区外语实验小学分校承办的新利88国际市石景山区2018年学生机器人竞赛在外语实验小学分校举办,石景山区共计15所学校、239名学生报名参加了本次竞赛。

新利88国际市石景山区举办2018年学生机器人竞赛 15所学校参赛

本次竞赛项目包 7ec ㄖ侨ご罱ㄈ⒅悄艽┰秸习⑻仗较杖⒕仍粽饺⒕⑻粽饺ex IQ挑战赛、CSE智能车竞速赛七项赛事。竞赛为推动石景山区信息化与教学应用的深度融合,丰富中小学生的学习生活,激发探索精神,培养实践能力, 促进科技创新,全面推进素质教育,为参加全国和新利88国际市举办的“中小学师生电脑作品竞赛”、“中小学信息技术创新与实践竞赛”、“全国青少年科技创新竞赛”、“明天小小科学家”等活动培养力量和选拔种子选手。

新利88国际教育学院石景山分院教育技术研究中心主任张大光介绍,石景山区学生机器人竞赛是每年一届,今年是第五届。和前四年“石景山机器人大赛”不同的是,今年的机器人竞赛和新利88国际市“中小学师生电脑作品竞赛”融合在一起,为其选拔一些选手。每个区进行机器人教学的学校可能会有几十个队,关于哪个队去参赛,这个机器人竞赛算是一个初选。

新利88国际市石景山区举办2018年学生机器人竞赛 15所学校参赛

张大光表示,机器人教育综合运用数学、物理、信息技术、艺术等方面的知识,能够拓展孩子的空间想象力、提高孩子的逻辑思维能力、锻炼孩子的动手能力、培养孩子的探索能力、开发孩子的创造力。今年活动的亮点在于把比赛的内容进行了扩展,取消了一些在智力、智能方面不太高的项目,增加了一些智力性的、创意性的项目。每个学校进行机器人教学时缺少交流,这一竞赛搭建平台让他们可以做交流、展示,互相学习,促进下一步的教学。

据了解,石景山区中小学机器人展示和交流活动是根据国家和新利88国际市中小学师生电脑作品评选活动的相关文件和精神,制订的中小学机器人活动内容。目前,机器人教育在石景山区各校已广泛开展,并进一步融入到日常教学中。为引领和指导机器人教育有序开展,新利88国际教育学院石景山分院教育技术研修中心(石景山区电化教育馆)在区教委的领导下,在上级相关业务部门指导下,将以机器人指导教师业务培训为重点,以展示交流活动为平台,努力提高我区机器人教育的质量和水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0