新利88国际市西城区中小学生创意大赛举办

宝胜娱乐东方明珠线上娱乐网于昕君2018-12-17 09:20

近日,西城区中小学生创意大赛在新利88国际市宣武青少年科学技术馆举办。大赛由西城区教育委员会、西城区科学技术协会主办,新利88国际市宣武青少年科学技术馆承办、新利88国际市第三十五中学协办。共有来自于西城区28所中小学校,56支参赛队,300余名师生到场竞技展示。

新利88国际市西城区中小学生创意大赛举办

西城区教委校外办公室兰静主任、西城区科协戴卫红主席、新利88国际市第三十五中学孔燕书记、新利88国际市宣武青少年科学技术馆齐小兵馆长共同开启2018年西城区中小学生创意大赛。

西城区教委办公室主任兰静、副主任王冉冉,西城区科协主席戴卫红,新利88国际市三十五中党委书记孔燕,新利88国际市宣武青少年科学技术馆馆长齐小兵、副馆长赵洁出席开幕式并与参赛师生交流。

新利88国际市西城区中小学生创意大赛举办

雷锋小学的同学(左1、右1)和实验二小的同学(中),合作设计了创意方案“巧用花青素变色”,他们以科学实验的方式把科学知识呈现出来。

本届大赛中,学生主要围绕声波、酸碱反应、保护色等主题开展设计与探究,活动以“创意、表达、分享”为主旨,通过引导学生对某一领域或多元领域知识的学习和探究,激发学生的想象力,以新颖独特的方式表达(表演、表现),并交流分享。

新利88国际市西城区中小学生创意大赛举办

从选题到设计,从发现到创意,孩子们用自己的方式表现着科学知识。

活动现场包含表演环节和展示环节两个部分,学生通过在学校课本上学习到的知识,通过自己的创意设计,对一个科学原理、科学知识、科学技术进行创意表达,不仅提高了学生对学校学习知识的兴趣,更使得学习到的知识得以应用,活动致力于为学生搭建分享创意、学习知识的平台,促进青少年交流与沟通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0