创建全国文明城区 新利88国际石景山区校外教育成果展 b68 傩

宝胜娱乐东方明珠线上娱乐网于昕君2018-11-26 10:28

昨日,数百名来自石景山区青少年活动中心的师生在石景山体育馆共同完成了“60年,新时代再出发!创建全国文明城区石景山区校外教育成果展”活动。本次活动分为《记忆》《成长》《青春》《梦想》四个篇章,每一个篇章之前由一部微电影串联承接,用小故事来梳理石景山区校外教育60年来的变化。

创建全国文明城区 新利88国际石景山区校外教育成果展举行

全体师生通过舞蹈、武术、声乐、童声合唱、器乐、朗诵等诸多形式,充分展现了石景山区校外教育的成果和风采。活动现场还揭幕了石景山区青少年活动中心全新的LOGO及教育理念----“绿含万叶、心赏花开”,即“一种绿意包含万种叶片,用心用爱欣赏每一个孩子的绽放”,寓意师生同成长,共进步,诠释了石景山区校外教育对学生个性发展的重视和培养,充满人文情怀。

创建全国文明城区 新利88国际石景山区校外教育成果展举行

石景山区青少年活动中心主任叶奔介绍,作为全区唯一一家公办校外教育机构,青少年活动中心多年来始终坚持以“公益普惠 活动育人”为宗旨,以“促进学生全面发展”为目标,积极探索课外教育活动的新模式,逐渐形成校外教育教学课程活动化、学生学习资源化、教学方式灵活化、教学目标素养化等特点,广大青少年在多姿多彩的实践活动中体验快乐、陶冶情操、收获成长。

创建全国文明城区 新利88国际石景山区校外教育成果展举行

2018年,石景山区吹响创建全国文明城区的号角,青少年活动中心作为未成年人教育的重要阵地,积极唱响主旋律、传播正能量,通过开展系列主题活动,精心策划校外教育项目,引导全区青少年培育和践行社会主义核心价值观,努力打造服务未成年人的特色品牌。青少年活动中心先后被评为全国青少年素质教育示范基地、全国青少年校外科技教育先进单位和新利88国际市校外教育先进单位。

创建全国文明城区 新利88国际石景山区校外教育成果展举行

据了解,青少年活动中心将以创建全国文明城区为牵引,高起点规划校外教育事业发展、高水平推进青少年活动中心建设,坚持德育为先,探索更有效、更契合当代少年儿童需要的德育方式,为青少年成长成才全过程服务,为石景山区教育事业高端绿色发展和全国文明城区创建做出更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0