夏天的别样打开方式 火辣川菜和京城川菜大PK

新利88国际热力持续最高温达37℃,热辣的夏天终于到来啦!盛夏酷暑怎么过?喝啤酒、吃西瓜、大排档、撸烤串……种种方式都尝试过,依旧是黏糊糊的烦闷燥热。不要着急,今天小编就带大家体验一种盛夏的别样打开方式——去火辣辣的川菜小馆,“以毒攻毒”走起来!快来看看下面新利88国际的川菜馆子里,你pick哪一家?

1、懒人盐府人家

夏天的别样打开方式 火辣川菜和京城川菜大PK

没有川菜馆子的油腻与嘈杂,餐厅环境很好,处处布满了绿植,反而会有种小清新的味道。

秘制大麻乌鱼、椒麻鸡、诺邓火腿炖野山笋是店里的招牌菜,大麻鱼鱼肉新鲜,鱼片很薄很入味;招牌椒麻鸡全部为一年以上散养柴鸡,肉不柴且耐嚼;特色 1000 诺邓火腿炖野山笋,使用的是《舌尖上的中国》介绍的三年诺邓火腿,汤头浓郁,山笋鲜美,菜品里面所有泡菜泡姜泡蒜皆为传统手工泡制。

一番酣畅淋漓的麻辣过后,再来碗凉粉,冰爽沁人心脾,简直是爽翻天。除了味道好,小编还很喜欢懒人餐厅的宣传语:只愿只闻花香,不谈悲喜,品味美食,乐享人生,阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些……

人均价格:120元,地址:

安贞店:安定门大街甲1号(安贞桥南300米路西)

中关村店:中关村南三街保福寺76号

2、贡院蜀楼·四川驻京办

夏天的别样打开方式 火辣川菜和京城川菜大PK

据说各地驻京办的餐厅都十分正宗,因为驻京办都是为各地北漂的人准备的,其中当属四川驻京办尤为正宗。

大概是名气太大,驻京办在饭点人满为患,就餐环境一般,味道也没有想象中的那么惊艳,好在价格不贵,性价比也算是很高。

点了几道川菜“花旦”,毛血旺、口水鸡味道一般,毛血旺血偏多而且感觉不是很新鲜,口水鸡偏甜,且肉鸡肉略柴且,倒是回锅肉、四川凉面十分正宗,恰到好处,是地道的川菜味道。

人均价格:75元

地址:建国门内大街贡院西街头条5号(地铁建国门站A口出)

3、三样菜

夏天的别样打开方式 火辣川菜和京城川菜大PK

三样菜实际是重庆江湖菜,最大的特点是江湖味十足,喝酒不用酒杯,而是用碗,大块吃肉,大口喝酒,无拘无束,酣畅淋漓。传说,“三样菜”原是巴山蜀水之间靠码头寻生计、混江湖的人们常吃的菜,演变至今,最麻辣鲜香的三样菜品保留下来,干烧鳝段、口福泥鳅和原味水煮美蛙,成了如今的“三样菜”。

辣子鸡丁,炸过的鸡丁在一大盘红彤彤的辣椒里,点缀上绿色的小葱,看上去就是一种视觉享受,麻椒和辣椒的味道超正。

凉拌素三样,藕片脆的恰到好吃,小编建议加一点醋,味道会更好。

人均价格:125元

工体店:工体北路29号楼

阜成路店:定慧北里23号蓝宏中心1-2层

4、川军本色

夏天的别样打开方式 火辣川菜和京城川菜大PK

川菜馆中的老字号,点完菜服务员会在桌子上放个30分钟的小沙漏,如果沙漏漏完没上菜,菜就白送。

饭店必点就是水煮鱼,按重量称重,而且饭店承诺水煮鱼的油只用一次。水煮鱼是用“盆”端上来的,真的是满满一“盆”,可以让服务员帮忙把辣椒捞出来,鱼肉非常鲜嫩,麻辣适中,十分过瘾。

另外,店里的香辣美容蹄、川北凉粉也是必点菜,蹄花香酥软嫩,凉粉冰凉软糯,深受食客喜爱。

人均价格:116元

双榆树双安店:北三环西路甲30号双天大厦西南角

劲松店:东三环南路农光里117号楼劲松大厦

看过了这么多麻辣川菜美食,一定馋的口水直流吧,火热夏日+麻辣美食,一定别有一番滋味!快快约上小伙伴,大快朵颐吧!

(图/文 宝胜娱乐东方明珠线上娱乐网 李鸽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
0