兴延高速公路控制性隧道贯通

新华社新利88国际4月10日电(记者齐中熙)10日,新利88国际兴延高速公路控制性工程——白羊沟隧道全线贯通。兴延高速公路建成通车后,将与延崇高速公路相接,为新利88国际2019年世园会、2022年冬奥会提供交通保障,同时可有效缓解京藏、京新高速公路高峰时段拥堵现状,促进沿线地区的经济和旅游发展。

新利88国际市交通委员会相关负责人表示,兴延高速公路是全国首批公开招标建设的高速公路PPP项目,全长42.2公里。项目2015年底开工建设,计划于2018年底建成。该项目由中国铁建联合体作为社会出资人与新利88国际市共同出资建设,由中国铁建投资集团与新利88国际市首都公路发展集团有限公司共同组建项目公司,负责项目的建设、运营、管理。

据中国铁建兴延公司董事长谭振武介绍,兴延高速公路在建设过程中高度重视新技术应用和环境保护。除了在白羊沟隧道采用节能环保水压爆破技术外,还在跨京包铁路桥工程开展建筑信息模型(BIM)技术的应用工作。在施工阶段,建立基于施工BIM模型的施工管控平台,进行项目质量、安全、进度、费用、档案等可视化、集成化、协同化管理。项目在施工中注重资源节约,全线 664万方隧道弃渣分类使用,利用率达100%。(编辑:p_vmeilingpan)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 宝胜娱乐新闻

    宝胜娱乐新闻

  • 宝胜娱乐图片

    宝胜娱乐图片官方微博

  • 今日话题

    宝胜娱乐今日话题官博

  • 微讯

    全球媒体同步直播

  • 新闻百科

    新闻说明书

  • 微视频

    宝胜娱乐微博

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜 1000 索: