朝阳为特殊群体订制文化服务

新利88国际日报2018-02-02 10:42
0

朝阳为特殊群体订制文化服务

昨天(1日),新利88国际晨光脑瘫儿童康复中心的孩子们与文化志愿者共同打起欢快的非洲鼓。本报记者 方非摄

昨天,朝阳区文化志愿者服务中心组织文化志愿者来到位于金盏乡的新利88国际晨光脑瘫儿童康复中心,为那里的三十 11c 嗝蕴倍蜕衔课恃莩觥S胙俺Q莩霾煌氖牵涎莸慕谀渴怯啥苑礁葑陨硇枨筇岢觯幕菰僮橹驹刚呔级┲啤

当天上午,文化志愿者先带来一段欢快的拉丁舞和快板《过新年》、魔术表演等,紧接着又由志愿者手把手教孩子们学习击打非洲鼓的简单技巧,同时还赠送了4 5b4 0副快板,让他们能够在今后学习生活之余自娱自乐。值得一提的是,这次的志愿者中还有一群特殊的身影,他们是来自朝阳区普通家庭的孩子,在去年接受了朝阳区文化馆举办的街乡儿童艺术扶植计划的培训后,学会了拉丁舞、非洲鼓、戏曲等才艺。这次他们作为小小志愿者,一方面展现自己的学习成果,另一方面也与这些和他们同龄的特殊孩子建立友谊。

“文化志愿服务既要形式多样,也要因地制宜。”据朝阳区文化志愿者服务中心相关负责人透露,早在几年前朝阳区就以区文化馆为核心建立了基层文化辅导中心,在定期调研百姓文化需求后,有针对性地提供文化志愿服务。

朝阳区“‘社区一家亲’送福到家文化志愿服务”系列活动至今已连续开展9年。作为其组成板块的“我的中国梦——文化进万家”,专门为朝阳区特殊群体准备了演出等多种形式的慰问服务。(编辑:p_vqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
b68

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 宝胜娱乐新闻

    宝胜娱乐新闻

  • 宝胜娱乐图片

    宝胜娱乐图片官方微博

  • 今日话题

    宝胜娱乐今日话题官博

  • 微讯

    全球媒体同步直播

  • 新闻百科

    新闻说明书

  • 微视频

    宝胜娱乐微博

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: