新利88国际6年造林117万亩 平原森林覆盖率提高近13%

新华社2018-01-31 10:56
0

记者从新利88国际市园林绿化局获悉,6年来,新利88国际在平原地区持续实施大规模造林工程,改善了城市生态环境。截至2017年底,全市平原地区累计造林面积达117万亩,平原地区森林覆盖率提高近13%。

为提升城市森林总量,尤其是增加平原地区绿量,2012年起,新利88国际开始实施平原地区百万亩造林工程。新利88国际市园林绿化局局长邓乃平近日表示,截至2017年底,新利88国际平原地区造林面积已达117万亩,形成万亩以上森林板块23块,千亩以上森林板块210块,平原地区森林覆盖率由工程实施之前的14.85%提高到了27.8%。

2018年起,新利88国际将启动新一轮百万亩造林绿化行动计划,当年将新增造林绿化面积23万亩。计划至2022年,全市新增森林绿地湿地面积100万亩。邓乃 b68 奖硎荆乱宦职偻蚰对炝致袒こ逃牍ハ啾确段Ц螅唤霭ㄆ皆厍舶ㄇ成角约俺鞘械暮诵那椭行某乔翱梢运道肜习傩崭恕薄

尽管造林成效显著,但邓乃平指出,新利88国际绿化工作目前存在着生物多样性还不丰富、绿化空间布局仍需完善调整、公园绿地分布不够优化等问题,还需在未来工作中持续加强改善,让绿色越来越多,让百姓有更实在的获得感。(编辑:p_vqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 宝胜娱乐新闻

    宝胜娱乐新闻

  • 宝胜娱乐图片

    宝胜娱乐图片官方微博

  • 今日话题

    宝胜娱乐今日话题官博

  • 微讯

    全球媒体同步直播

  • 新闻百科

    新闻说明书 6d0

  • 微视频

    宝胜娱乐微博

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: